教务处成功举办2021年度校本研究课题招标答辩会

发布日期:2021-06-03

2021年6月2日下午,我校2021年度校本研究课题招标答辩会在图书馆微格教室顺利举行。参加此次答辩的共有22项研究课题,湖北民族大学教务处副处长谭华、湖北民族大学经济与管理学院副院长朱廷辉、湖北民族大学教育学院博士刘佳、湖北恩施学院信息工程学院院长陈兴无以及湖北恩施学院教务处处长马晓红担任了本次答辩的评委嘉宾。

答辩会现场

评委嘉宾

课题负责人现场展示

近年来,我校一直高度重视OBE教育教学理念的推广与应用,广大教师通过学术讲座、校际间参观交流、名师培训等系统学习了OBE教育教学理念,并初步应用于人才培养方案的修订、课程建设、各项教师教学技能大赛等;另外一方面,学校致力于校企深度合作,成立了华为云学院鲲鹏中心、中软国际大数据学院、未来数字学院、金蝶数智财税学院、硒茶学院等5个产业学院。OBE教学改革与产业学院发展在学校的大力支持下取得了一定的成效,但仍然处于初级起步阶段。为了进一步强化OBE教学改革,推进产业学院建设发展,探索人才培养的新理念、新途径和新模式,4月份,教务处围绕OBE教学改革和产业学院发展建设两大主题启动了2021年度湖北恩施学院校本研究课题招标立项工作。自工作开展以来,共收到各学院项目申报书41项,我处按照课题招标要求对申报材料进行资格审查之后,组织校内专家对通过资格审查的项目进行第一轮分类评审,按照评审类别共评选出22项课题进入第二轮现场招标答辩。

答辩会上,22位课题负责人就项目选题背景意义、研究基础、研究内容、研究方法以及课题研究条件等逐一进行了汇报,各评委针对项目优势、存在的问题与课题负责人进行了有效的交流与沟通,并对项目后期的研究提出了意见和建议。

根据招标条件及现场答辩情况,共评选出了16项拟立项课题,名单如下: