喜报!我校获得11项2023年产学合作协同育人项目

发布日期:2023-12-21

近日,教育部高等教育司公布了2023年产学合作协同育人项目立项结果。我校向美玲老师主持的“面向高校教师素质素养能力提升的培训项目”、孙玲娇老师主持的“校企协同“三平台”创新实践基地建设”等11项目分别获得立项

教育部产学合作协同育人项目自2014年启动实施以来,始终坚持“政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,致力于成为联通产业链、教育链、人才链的纽带;成为沟通人才培养目标与产业发展需求的桥梁;成为促进科技成果转化与产学互利共赢的平台。

学校历来重视产教融合工作的推进落实,通过产学合作协同育人项目的立项建设,构建校企协同育人机制,深入推进产教融合、探索多样化的产学研合作模式、强化校企合作协同育人功能。到目前为止,学校一共获批立项25项,合作经费达到158.2万元,合作企业包括北京首冠教育科技集团有限公司北京中软国际教育科技股份有限公司新未来在线(山东)数字服务股份有限公司等知名企业,合作项目涉及实践条件和实践基地建设师资培训四新”建设教学内容和课程体系改革等多个领域。尤其是近年来,我校教师紧跟高等教育数字化转型趋势,与企业进行虚拟仿真实训建设、新形态电子教材、线上教学平台建设等项目,同时也进行了服务地方经济社会发展的项目尝试,产教融合的成果凸显。下一步,学校将持续跟踪产学合作协同育人项目的工作开展情况,加强对项目的指导和管理,全面优化校企协同育人机制,持续推动产教融合项目建设,完善实践教学条件,强化专业内涵建设,优化人才培养机制,促进学校人才培养与企业发展的合作共赢。